Kenny Fast Food

La catena di fast food italiana

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Nasce dall'idea di due fratelli Marco e Adriano Lorenzi che a cavallo tra il 1982 e il 1983 aprono il primo punto vendita con insegna Kennya Cortina d'Ampezzo, secondo locale fast food in Italia nato un mese dopo il Burghy (Gruppo Statale Sme) di piazza san Babila a Milano.  

In seguito al successo dell'iniziativa sorgono nel 1983 i due nuovi ristoranti di Venezia e Riccione, i quali fanno diventare Kenny la prima catena italiana di fast food

A giugno del 1983 nasce la collaborazione con Heineken - Dreher, la Kenny Fast Food Srl. Grazie al matrimonio con il colosso della birra, la struttura acquista la giusta impronta manageriale indispensabile al raggiungimento del successo nel settore ristorativo. L'imprinting è quello di una società in franchising che si rifà fedelmente nello stile al concetto americano di fast food. L'hamburger è l'elemento prevalente con uno stile americano e con un gusto decisamente italiano. Nel 1984 vedono la luce nuovi punti vendita di Padova, Firenze-Ponte Vecchio, Nuoro e, a seguire, il Camion-Kenny: il primo esperimento di hamburger-house mobile in Italia con autonomia di servizio di oltre 5.000 pasti. Tra il 1985 e il 1987 Kenny apre a Verona, Sassari e Messina. A seguire si aggiungono alla catena le città di Gela, Avellino fino alla conquista di Roma mentre nel a Milano sorge la sede centrale. 

Nonostante la forte concorrenza con il colosso Burghye della belga Quick sempre nello stesso anno viene aperto il secondo punto vendita di Firenze alle Cappelle Medicee portando l’azienda all’apice del successo. 

Nel 1985 la rivista Class dedica un articolo ai fratelli Lorenzi inserendoli nella top-ten degli under 30 più influenti d’Italia. 

Con il successo crescono nuove sperimentazioni culinarie e nel 1987 nasce PastaAmore ilprimo fast fooddella pasta fresca con cottura espressa a marchio Kenny , nel quale lo stesso locale era diviso in due settori di cucina diversi, ma uniti dalla velocità e qualità di servizio. Nello stesso anno vene avviato anche il progetto di prima steak house italiana con il marchio Coffe & Steakche però, visto i tempi prematuri, non trova i finanziamenti necessari per vedere la luce. 

Nel 1985 il Kenny Fast Food Srl diventa membro dell' Asso Franchising Italiana.

Alla fine degli anni '80 i fratelli Lorenzi decidono di sciogliere la società per dedicarsi a nuove sfide imprenditoriali. 

L’ultimo punto vendita di Firenze con sede in via dei Bardi rimane il punto di riferimento per i giovani fino alla fine degli anni ’90. 

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Potrebbero interessarti


Scopri altri contenuti nella categoria Alimenti

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Zigulì

Le dolci palline alla frutta

Le Zigulì, note anche come Palline Zigulì, sono rotonde caramelle zuccherate alla frutta create dalla Falqui negli anni sessanta. Si...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Nesquik

Col sapor di cioccolato rende il latte prelibato!

Nesquik è una polvere di cacao solubile che si mette nel latte. Il prodotto fu ideato nel 1948 dalla multinazionale Nestlé, che lo...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Fruittella

No non è una gomma... non è una caramella!

Le Fruittella sono delle caramelle morbide alla frutta, che ricordano un po' la gomma da masticare ma che possono essere ingoiate senza...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Girella

La merendina a forma di spirale

Girella è stata la prima vera merendina "golosa" italiana. Merendina al pan di spagna con crema al cioccolato, a forma di spirale con la sua...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Ferrero Rocher

Ambrogio... avrei voglia di qualcosa...

Ferrero Rocher è un marchio commerciale che identifica un prodotto dolciario realizzato e commercializzato dall?industria alimentare italiana...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Bombolone

Così nutrienti di burro e di uova

I Bomboloni erano delle merdndine prodotte da Mulino Bianco e commercializzate a partire dal 1980 fino al 1996. Erano sofficissime sfere ripiene di...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Tortine di Frutta

Le merendine... che sembravano sane!

Le Tortine di Frutta erano dele merendine prodotte da Mulino Bianco nel 1982. Si trattava infatti di tortine di pasta frolla ripiene di frutta a...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Dover

Il formaggio nel bicchiere

Dover era un formaggio spalmabile prodotto dalla KRAFT. La sua confezione era particolare: infatti il formaggio era contenuto in un barattolo di...

Leggi la Privacy Policy

Registrazione non attiva