Kenny Fast Food

La catena di fast food italiana

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Nasce dall'idea di due fratelli Marco e Adriano Lorenzi che a cavallo tra il 1982 e il 1983 aprono il primo punto vendita con insegna Kennya Cortina d'Ampezzo, secondo locale fast food in Italia nato un mese dopo il Burghy (Gruppo Statale Sme) di piazza san Babila a Milano.  

In seguito al successo dell'iniziativa sorgono nel 1983 i due nuovi ristoranti di Venezia e Riccione, i quali fanno diventare Kenny la prima catena italiana di fast food

A giugno del 1983 nasce la collaborazione con Heineken - Dreher, la Kenny Fast Food Srl. Grazie al matrimonio con il colosso della birra, la struttura acquista la giusta impronta manageriale indispensabile al raggiungimento del successo nel settore ristorativo. L'imprinting è quello di una società in franchising che si rifà fedelmente nello stile al concetto americano di fast food. L'hamburger è l'elemento prevalente con uno stile americano e con un gusto decisamente italiano. Nel 1984 vedono la luce nuovi punti vendita di Padova, Firenze-Ponte Vecchio, Nuoro e, a seguire, il Camion-Kenny: il primo esperimento di hamburger-house mobile in Italia con autonomia di servizio di oltre 5.000 pasti. Tra il 1985 e il 1987 Kenny apre a Verona, Sassari e Messina. A seguire si aggiungono alla catena le città di Gela, Avellino fino alla conquista di Roma mentre nel a Milano sorge la sede centrale. 

Nonostante la forte concorrenza con il colosso Burghye della belga Quick sempre nello stesso anno viene aperto il secondo punto vendita di Firenze alle Cappelle Medicee portando l’azienda all’apice del successo. 

Nel 1985 la rivista Class dedica un articolo ai fratelli Lorenzi inserendoli nella top-ten degli under 30 più influenti d’Italia. 

Con il successo crescono nuove sperimentazioni culinarie e nel 1987 nasce PastaAmore ilprimo fast fooddella pasta fresca con cottura espressa a marchio Kenny , nel quale lo stesso locale era diviso in due settori di cucina diversi, ma uniti dalla velocità e qualità di servizio. Nello stesso anno vene avviato anche il progetto di prima steak house italiana con il marchio Coffe & Steakche però, visto i tempi prematuri, non trova i finanziamenti necessari per vedere la luce. 

Nel 1985 il Kenny Fast Food Srl diventa membro dell' Asso Franchising Italiana.

Alla fine degli anni '80 i fratelli Lorenzi decidono di sciogliere la società per dedicarsi a nuove sfide imprenditoriali. 

L’ultimo punto vendita di Firenze con sede in via dei Bardi rimane il punto di riferimento per i giovani fino alla fine degli anni ’90. 

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Potrebbero interessarti


Scopri altri contenuti nella categoria Alimenti

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Bombolone

Così nutrienti di burro e di uova

I Bomboloni erano delle merdndine prodotte da Mulino Bianco e commercializzate a partire dal 1980 fino al 1996. Erano sofficissime sfere ripiene di...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Fonzies

Non impatatarti, croccati con Fonzies

I Fonzies sono uno snack a base di mais e formaggio non fritto prodotto a Donauwörth in Germania da LU Snack Food GmbH su licenza di Frito-Lay,...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Urrà

Il wafer cioccolatoso della Saiwa

Urrà era un biscotto wafer prodotto dalla Saiwa e ricoperto da cioccolato con 5 strati di cialda e crema di cioccolato anche...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Big Babol

La gomma più grande e gustosa del mondo!

Le Big Babol sono gomme da masticare prodotte dalla Perfetti, particolarmente diffuse e apprezzate negli anni '80. Il nome Big Babol è una...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Caciotta Baika

Il formaggio... in rete!

Si chiamava Baika, sull'etichetta c'era una casetta che assomigliava a quella di Heidi. Era una caciotta (caciottina a quanto asserivano nello spot)...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Fruittella

No non è una gomma... non è una caramella!

Le Fruittella sono delle caramelle morbide alla frutta, che ricordano un po' la gomma da masticare ma che possono essere ingoiate senza...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

I dolcetti delle feste

I biscotti con il packaging innovativo

Nel 1983 Mulino Bianco inizia a distribuire  i Dolcetti delle Feste, golosi biscotti di pasticceria dai nomi suggestivi: Canestrini, Ciocchini,...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Burghy

Più gusto nessuno ti da!

Burghy è stata una catena italiana di fast food nata nel 1981 a Milano, con primo ristorante in Piazza San Babila, fondata dalla catena di...

Leggi la Privacy Policy

Registrazione non attiva