Italy & Italy

Il primo fast-food... prima dei colossi americani

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

La prima catena di fast food italiana, Italy & Italy nasce negli anni ’80, quando nessuno aveva idea di cosa fosse, tanto meno si sapeva il significato della parola “fast food”.

Una balla insegna tricolore  con su scritto Italy&Italy, riusciva ad unire gli hamburger a piatti della tradizione italiana come la pasta.

Nove locali  locali in Italia: Rimini, Bologna, Firenze, Roma, Venezia, Modena e due a Milano; ideazione del concept e del marchio e progettazione architettonica  degli interni e degli arredi tutta Italiana (Studio Simonetti).

Si entrava e si veniva accolti da una serie di tavolini in vero finto marmo con delle sedioline rigorosamente “Verdi” (almeno prima del Primo restyling)…
Giunti alle casse, sorridenti signorine con cappellino bianco a strisce rosse e verdi  e marchio Italy&Italy, gonna luinnga fino al ginocchio e camicette sempre a righe con delle maniche corte a palloncino ti presentavano sorridenti il menù...ed allora ci si rifaceva gli occhi...dagli spaghetti alla carne oltre ai panini ed il mitico pizzotto!

Primo capolavoro riuscito a Paolo Cevoli (quando ancora non si era dato al cabaret), il fenomeno nasce e muore nell’arco di 10 anni…
Prima assorbito da “Burghy” ed in seguito dal Mc il simbolo scompare da milano intorno ai primi anni 90.


MENU

  • Spaghetti “Garibaldi”: Spaghetti classici al sugo di pomodoro, il gusto è esaltato da freschissimo basilico
  • Spaghetti “Verdi”: Spaghetti al pesto, la dolcezza dei pinoli, il profumo del basilico in una originale ricetta
  • Spaghetti “Mazzini”: Spaghetti all’amatriciana, la base di pancetta e cipolla dà corpo e gusto alla freschezza del pomodoro
  • Superitaly Cheese: Un grande panino “Doppia Porzione”, nuna fetta di formaggio, insalata, fette di freschissimo pomodoro e salsa Italy
  • Super Italy: Un grande panino per i buongustai, con un hamburger, doppia porzione insalata, pomodoro e stuzzicante cipolla
  • Hamburger: Una porzione di carne bovina al 100%, insalata e salsa Italy
  • Cheeseburger: Una porzione di carne bovina al 100%, con una fetta di gustoso formaggio.
  • Pizzotto: Una fragrante pasta per pizza con ripieno di formaggio e pomodoro
  • Vitellina: Un secondo di pura carne di vitello leggero, nutriente e ricco di proteine
  • Coppa Italy: Morbido gelato al fior di panna guarnito a piacere con cioccolato liquido o sciroppo di fragola
  • Drinks: Dal naturale succo d’arancia, alla Coca-Cola Fanta e Sprite. Per i gusti più tradizionali dalla birra al vino

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Potrebbero interessarti


Scopri altri contenuti nella categoria Alimenti

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

One O One

La Coca Cola Italiana

La One O One è una bibita prodotta dalla Sanpellegrino somigliante alla Coca-Cola. Una caratteristica che la differenziava dalla bevanda...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Grappa Piave

Cuore grande anche in piccole dosi

Grappa Piave era un etichetta di distillati molto nota durante gli anni '80 grazie anche alla campgna pubblicitaria martellante partita dal...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Danette di Danone

Danette, l'irresistibile dessert

Lanciate agli inizi del 1978 in Francia sono creme al gusto di cioccolato e vaniglia. Chiamati "dessert Danone" conquistano in Italia un largo...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Manzotin

Apri e gusta. La carne in scatola preferita dagli italiani.

Manzotin è un marchio italiano di carne in scatola prodotte dall'azienda Inalca S.p.A. del Gruppo Cremonini di Castelvetro di Modena, in...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Zigulì

Le dolci palline alla frutta

Le Zigulì, note anche come Palline Zigulì, sono rotonde caramelle zuccherate alla frutta create dalla Falqui negli anni sessanta. Si...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Nesquik

Col sapor di cioccolato rende il latte prelibato!

Nesquik è una polvere di cacao solubile che si mette nel latte. Il prodotto fu ideato nel 1948 dalla multinazionale Nestlé, che lo...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Uao Saiwa

Il biscotto che insegnava l'inglese

Uao era una marca di biscotti prodotti dalla Saiwa molto diffusi dagl 1984 in poi fino alla fine del decennio. Su ogni singolo biscotto era...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Spuntì

Lo spuntino diverso dal solito

Spuntì era una crema spalmabile considerata una spuntino “diverso dal solito” e furono commercializzati in tre gusti:  ...

Leggi la Privacy Policy

Registrazione non attiva