Blob

La palla allo zabaione ricoperta di granella

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Il Blob era un cono allo zabaione con la cima sferica ricoperta di granella alla nocciola e cioccolato. Fu un prodotto pensato da Toseroni, l'azienda che negli anni divenne Eldorado, poi acquisita dalla Algida.

Esteticamente si presentava come una gustosa pallina di gelato alla crema, ricoperta di cioccolato e noccioline e adagiata su un croccante cono di biscotto.

E' stato senza alcun dubbio uno dei grandi protagonisti dei bar degli anni ‘80, e ha saputo ispirare nei decenni a seguire numerose versioni in chiave “ricoperta” del Cornetto.

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright
Video su YouToube
Spot del 1982
Spot- Gelato BLOB - 1982 con FABRIZIO FRIZZI (HQ)

Potrebbero interessarti


Scopri altri contenuti nella categoria Alimenti

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Girella

La merendina a forma di spirale

Girella è stata la prima vera merendina "golosa" italiana. Merendina al pan di spagna con crema al cioccolato, a forma di spirale con la sua...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Tartufone

"Tartufon...c'est bon!"

Tartufon c’est bon, era il claim che tutti ripetevamo nella metà degli anni 80.Tartufone non era un semplice panettone: era il simbolo...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Dover

Il formaggio nel bicchiere

Dover era un formaggio spalmabile prodotto dalla KRAFT. La sua confezione era particolare: infatti il formaggio era contenuto in un barattolo di...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Burghy

Più gusto nessuno ti da!

Burghy è stata una catena italiana di fast food nata nel 1981 a Milano, con primo ristorante in Piazza San Babila, fondata dalla catena di...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Il soldino

La merendina buona, con un soldino di cioccolato

Il Soldino era una merendina del Mulino Bianco che prendeva il nome dalla presenza di una monetina di cioccolato, col decoro di un fiore, in...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Ergo Sprint

La colazione dei campioni

Ergo Sprint, o più comunemnte chiamato Sprint aveva un packaging inconfondibile: un barattolone arancione con il tappo blu o rosso,...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Danette di Danone

Danette, l'irresistibile dessert

Lanciate agli inizi del 1978 in Francia sono creme al gusto di cioccolato e vaniglia. Chiamati "dessert Danone" conquistano in Italia un largo...

© Le immagini potrebbero essere soggette a copyright

Urrà

Il wafer cioccolatoso della Saiwa

Urrà era un biscotto wafer prodotto dalla Saiwa e ricoperto da cioccolato con 5 strati di cialda e crema di cioccolato anche...

Leggi la Privacy Policy

Registrazione non attiva